Растим каннабис: как получить больше девочек из регуляров

19.06.18 15:10


В последнее время феминизированные семена прочно обосновались в авангарде мирового канна рынка, оттеснив регулярные семена на второй план. Но не окончательно. Часть гроверов все же предпочитает покупать регуляры, по тем или иным причинам доверяя им больше.

Female

Опытные коноплеводы знают, что по семенам отличить девочек от мальчиков невозможно, да и сами растения до определенного момента не показывают никаких признаков пола.

Однако существуют методы, которые увеличат шансы получить из регулярных семян больше женских растений. И главное правило здесь – стабильность. В стрессовых ситуациях регуляры больше склонны давать мужские растения, а чрезмерный стресс запросто может превратить вашего питомца в гермафродита.

Стабильность окружающей среды

Итак, стабильность той среды, где растет куст, имеет важное значение для увеличения соотношения между мужскими и женскими растениями. С момента их прорастания окружающая среда практически не должна меняться.

При чем это касается всех условий – температуры, уровня влажности, светового режима, удобрений.

Меньше света

Нам не терпится получить урожай как можно раньше. И поэтому нам очень хочется обеспечить наших питомцев чуть ли не 24-часовым световым днем. И зря. Конечно, кусты могут расти быстрее, но это увеличивает риск получить исключительно мужскую команду.

Обеспечив молодые растения световым режимом 18/6, вы увеличиваете шансы получить больше девочек. А еще лучше, пусть световой день длится для них 14,5 часа. Это замедляет рост в период вегетации, но вероятность получить в итоге женские растения увеличивается на 70-100%.

ХИТ

Mandala Kalichakra new edition

Сорт Kalichakra назван в честь индийской богини Кали (супруга курящего ганджу Господа Шива) и сочетает в себе уникальные ландрас генетики из Южной Индии и Золотого треугольника. В отличие от типичных сортов сативы Kalichakra очень хорошо растет в помещении и, …

Урожайность
Регулярный
10 недель
больше сативы
3'154 руб.
10 сем

Кстати, 24-часовое освещение может вызвать и другие проблемы: плохое развитие корней и прерывание газообмена в ризосфере. Развитие корней происходит преимущественно ночью, и в это же время происходит более эффективный обмен кислорода. А здоровые корни – это здоровые растения. Так что, терпите.

Холодный свет

Холодный свет во время вегетации способствует развитию женских растений. Обеспечьте растишки люминесцентными лампами белого или синего спектра, воздержитесь от фиолетовых или красных флуоресцентов. Их лучше оставить для веги.

Больше азота

Растения каннабиса во время фазы вегетации потребляют много азота. Незначительное увеличение уровня азота и снижение уровня калия повысит шансы получения девочек. Богатую калием смесь питательных веществ на ранней стадии развития предпочитают больше парни.

Male

Высокая влажность

Высокий и стабильный уровень влажности от прорастания до веги увеличивает возможность развития женских растений. На начальных этапах уровень влажности должен поддерживаться на уровне 70-80%.

С началом фазы цветения постепенно уменьшайте влажность до 40-50%. На данном этапе слишком высокая влажность может вызвать проблемы с цветами. К этому времени ваш питомец уже определится с своим полом.

Но помните, что переливать растение, так же как и пересушивать, ни в коем случае нельзя. Так что гигрометр вам в помощь.

Никакого стресса

И еще раз: старайтесь не подвергать ваших питомцев стрессу. Он способствует появлению парней. Тем более, при выращивании в индоре все стрессовые ситуации можно свести к минимуму.

Запомните: стресс – худший враг канна девочек. Все, как в жизни.

Следите за нашим Telegram-каналом, чтобы не пропускать самое интересное
Оставить комментарий
Сколько будет 16 плюс 6 ? или войдите.
Отправить