Канна «страшилки»: Риски и вред травы

13.07.18 15:14

 

Несмотря на то, что польза каннабиса, особенно, медицинского, доказана, некоторые ученые продолжают говорить об опасности, которую таит в себе марихуана. Сегодня мы решили рассказать о некоторых рисках, от которых исследователи предостерегают потенциальных или уже состоявшихся потребителей каннабиса.

Cannabis brain 

Краткосрочные побочные эффекты

Они есть, утверждают противники каннабиса, и довольно неприятные. Могут варьироваться от проблем с вниманием, памятью и координацией до беспричинного сильного беспокойства и паранойи. Вызванные травой острые психические расстройства объясняют, почему водители, севшие за руль после употребления каннабиса, в два раза чаще попадают в ДТП.

Зависимость

Вполне реальна, говорят те же ученые, ссылаясь на исследования, которые показывают, что один из 10 регулярно употребляющих марихуану людей подпадает под ее зависимость. За последние 20 лет в Европе, США и Австралии возросло число людей, обращающихся за профессиональной помощью в попытке бросить курить каннабис или хотя бы контролировать эту привычку. При этом люди, находящиеся в попуске, часто страдают от депрессии, бессонницы или нарушения аппетита.

L.A. Amnesia – совершенно новый уровень сативных сортов.

Мощная Сатива с высокой урожайностью и высоким уровнем ТГК стала украшением новой коллекции Paradise Seeds Chong’s Choice. Генетика L.A. Amnesia уходит корнями на Ямайку и в Южную Азию, сочетаясь с голландской генетикой Kush.

Это отли…

Урожайность
Феминизированный
0.1%
56-63 дня
больше сативы
Нет в наличии
 

Долгосрочные побочные эффекты

Проблемы с психическим здоровьем – одна из самых серьезных проблем. Это утверждение ссылается на исследование 30-летней давности, согласно которому тот, кто до 18 лет раз 50 употреблял каннабис, в три раза чаще «зарабатывал» шизофрению к 45 годам. Противники марихуаны утверждают: все исследования доказывают, что в долгосрочной перспективе каннабис вызывает проблемы с психическим здоровьем.

Больший вред мощных сортов

Некоторые исследователи уверены, что чем мощнее сорт марихуаны, тем он вреднее. Они даже провели исследование и выяснили, что у курящих сканковые сорта каннабиса каждый день риск психоза в пять раз превышает нормальные показатели. Кроме того, у постоянных курильщиков Skunk обнаружили в белом веществе головного мозга изменения, которые могли нарушить взаимодействие двух полушарий. При этом у употреблявших более слабые сорта таких изменений не нашлось.

Cannabis brain

Риски для постоянных курильщиков

По утверждению противников каннабиса, люди, каждый день употребляющие траву, имеют вдвое больший шанс развития шизофрении, чем остальные. А риск других, менее серьезных проблем психического здоровья, еще больше. Так что, уверены они, имеющихся сегодня данных вполне достаточно, чтобы утверждать, что каннабис может увеличить риск психотических расстройств у людей.

Передозировка

А вот тут хорошая новость: получить передозировку каннабиса не так-то легко. Ученые считают, что смертельная доза ТГК – это 15-70 гр. Но такую дозу чистого ТГК принять практически невозможно, даже если курить весь день напролет.

Это неполный список «страшилок», которыми нас пугают некоторые ученые. Но, в принципе, если знать меру... Ведь даже самый «мирный» продукт в больших количествах может стать смертельно опасным. Как вы считаете?

Следите за нашим Telegram-каналом, чтобы не пропускать самое интересное
Оставить комментарий
Сколько будет 4 плюс 6 ? или войдите.
Отправить
Комментарии
Рустаман
17 апреля 2019

Билли, где пруфы?
Когда копнуть поглубже оказывается у большинства в преморбиде тенденции к развитию психотических состояний. И конопля выступила вроли катализатора. Но они и до приема конопли имелись, и проявились бы позже. Сколько людей курит коноплю и никаких психозов не происходит с ними?
Искривление действительности, как факт что дельфины толкают людей к берегу.

Pitrovich
13 июля 2018

...всё в мире яд, не яд лишь мера. Уильям Шекспир