Растим каннабис: Как вывести новый сорт

17.07.18 15:09

 

Сегодня в мире насчитывается более 700 сортов каннабиса. Каждый из них обладает своими уникальными свойствами, эффектами, ароматами, вкусами и характеристиками. В таких условиях, конечно, гораздо легче выбрать стрейн, соответствующий предпочтениям и потребностям гровера или курильщика.

Cannabis

Но самое главное: такое количество сортов марихуаны – не предел. Любой гровер, опытный или начинающий, может вывести свой собственный, уникальный стрейн. И если вы когда-либо хотели стать создателем нового сорта каннабиса, то эта статья для вас.

А все начинается со скрещивания мужского и женского растений.

Итак, приступим.

В первую очередь, вам необходимо создать стабилизированный сорт. Это может занять некоторое время, так как вам, скорее всего, придется несколько раз скрещивать растения для получения нужного результата – нового стабилизированного штамма.

Стабилизированный штамм – это тот, все семена которого имеют одинаковый фенотип и растут одинаково. Стабилизация достигается путем тщательного разведения, гарантирующего, что все семена несут только те гены, которые вам нужны.

Нестабилизированные штаммы могут проявлять характеристики нескольких фенотипов. Это означает, что вы можете иметь два растения каннабиса одного и того же сорта, но они будут сильно отличаться друг от друга. В стабилизации огромную роль играют гены, окружающая среда, условия культивирования.

Так что запаситесь терпением и по возможности изучите всю возможную информацию о генетике каннабиса. И после этого можно приступать непосредственного к самому процессу. И вот несколько необходимых шагов, о которых вам надо знать.

Mendocino Skunk – отлично сбалансированный гибрид, высокоурожайный и неприхотливый при выращивании, стал результатом скрещивания Mendocino с лучшей голландской генетикой Paradise Seeds.

Невысокое и густое растение отлично подходит для новичков, но опытные гроверы тоже оценят простоту выращиван…

Урожайность
Феминизированный
0.1%
49-56 дней
больше индики
2'370 руб.
3 сем
5 сем

Шаг 1: Выберите мужские и женские растения. Убедитесь, что вы хорошо разбираетесь в идентификации мужских и женских растений. Мужские растения ответственны за производство пыльцевых мешков, а женские растения – пестиков.

Шаг 2: «Отселите» мальчиков от девочек. Вы уже знаете, какие сорта будите скрещивать, и посадили растения? Будьте внимательны. Как только на мужских растениях появятся пыльцевые мешочки, их необходимо изолировать от женских, чтобы на них не попала пыльца. В противном случае вы можете получить непредсказуемый результат, и все придется начинать сначала.

Шаг 3: Соберите пыльцу с мужских растений. Для этого можно использовать полиэтиленовые пакеты с зип-замком. Подробнее о том, как это сделать, можно почитать здесь. Если вы не планируете немедленно использовать пыльцу, то хранить ее лучше всего в морозильной камере. Однако имейте в виду, что свежая пыльца всегда лучше. Большинство гроверов знает, что хранить ее можно не более месяца.

Шаг 4: Опыление девочек. Как только у женских растений появляются белые волоски, это означает, что они готовы к опылению. Делать это лучше всего кисточкой: просто обмакните ее в пыльцу и осторожно проведите по соцветиям.

Cannabis plant

Шаг 5: Позаботьтесь о будущих мамках. Материнские растения нуждаются в заботе и питательных веществах, особенно, в азоте. После формирования семян, а это через несколько недель после опыления, можно использовать вегетативный график кормления.

Шаг 6: Посадите новые семена. Получив семена нового сорта, прорастите, посадите и наблюдайте. Заведите журнал, где будете фиксировать, как растут ваши растения, сколько длится вегетация, цветение. После сбора первого урожая не забудьте отметить вкус, аромат, эффект вашего детища. И вообще, вносите всю информацию о растении, ведь о нем пока знаете только вы.

Кстати, рекомендуется сохранять один клон каждого полученного растения: найдя свой идеальный сорт, вы сможете использовать клон для его разведения в будущем.

А вы пробовали создавать новые сорта? Поделитесь своим опытом с нами.

Следите за нашим Telegram-каналом, чтобы не пропускать самое интересное
Оставить комментарий
Сколько будет 8 плюс 5 ? или войдите.
Отправить