Паранойя: «Канна демоны» и как с ними бороться

10.08.18 15:36


У каждого из нас найдется парочка друзей, которые полностью выпадают из действительности (в негативном смысле этого понятия) после пары затяжек. И пока вы витаете в облаках удовольствия, ваш приятель, скрючившись в позе эмбриона и одолеваемый мыслями о самоуничтожении, способен только на то, чтобы процедить сквозь сжатые зубы, что именно по этой причине он или она не курит каннабис. Знакомая картина?

Paranoia

Так почему же марихуана, от которой одни получают легкий и приятный кайф, вызывает у других чувство бешеной тревоги и паранойю?

Если это утешит вашего приятеля, можете сообщить ему, что он не один такой на планете. Ученые выяснили, что сильное беспокойство и панические атаки – наиболее распространенный побочный эффект каннабиса. Если быть точнее, то порядка 20-30% рекреационных пользователей марихуаны встречаются с этими «бесплотными канна демонами». Пока не доказано, что марихуана способствует повышенной тревожности, но, тем не менее, Всемирное исследование психического здоровья Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) показало, что в двух странах с самым высоким уровнем употребления каннабиса также зафиксированы самые высокие показатели тревожных расстройств. Это США и Новая Зеландия.

Основная причина такой, так сказать, «непереносимости» каннабиса, вероятнее всего, - в индивидуальных особенностях каждого организма. Когда человек употребляет траву, причем неважно, как именно, он стимулирует эндоканнабиноидную систему. Эта система ответственна за реакцию организма на положительные и отрицательные эмоции, стресс, а получаемый с марихуаной ТГК мешает ее нормальной работе.

ХИТ

Описание Girl Scout Cookies от Fastbuds

Позвольте представить вам потрясающий сорт отличнейшей марихуаны, признанный лучшим сортом Калифорнии – Скаутское Печенье! (Печенье Девочек Скаутов)
К данному моменту сорт собрал невообразимое количество фанатов по всему Западному Побережью США…

Урожайность
Феминизированный
0.6%
8-9 недель
сат/инд/руд
893 руб.
1 сем
3 сем
5 сем

Даже малейшие изменения в химии эндоканнабиноидной системы могут оказать огромное влияние на то, как наш мозг и тело реагируют на ТГК. И если человек не способен дать адекватный ответ на стрессовую ситуацию, возникает чувство тревоги, могущее перерасти в паранойю.

Но есть и внешние причины. Во-первых, количество потребляемой травы. В небольших дозах ТГК может оказывать седативное действие и даже показан в качестве успокоительного людям с синдромом повышенной тревожности. Большие дозы ТГК, наоборот, эту самую тревогу могут вызвать и усилить.

Во-вторых, каннабиноидный и терпеновый состав конкретного сорта. Так что, что именно вы курите и сколько – имеет большое значение.

К сожалению, взаимодействие ТГК с человеческим мозгом – очень сложный и малоизученный процесс, так что делать какие-то серьезные выводы о связи между марихуаной и паранойей пока рано.

Paranoia

А напоследок несколько советов на случай, если вы почувствовали признаки приближающейся паранойи (ну, может, не вы, но тот упомянутый выше приятель):

Съешьте что-нибудь или выпейте побольше воды. Вода и еда ослабят воздействие ТГК на организм.

Попробуйте отвлечься от неприятных ощущений. Посмотрите какое-нибудь кино, поиграйте в компьютерную игру. Главное, чтобы было интересно и, желательно, весело.

Расслабьтесь. Лишние телодвижения сделают только хуже. Спокойно полежите, стараясь дышать глубоко и ровно.

И помните: все пройдет, как говорит древняя мудрость. Где-то через полчаса воздействие ТГК на организм ослабнет, и все мучающие вас страхи перед ужасными «канна демонами» пройдут.

Кстати, здесь можно почитать о том, что делать, если вас, вместо приятного релакса, буквально «размазало» по дивану.

Следите за нашим Telegram-каналом, чтобы не пропускать самое интересное
Оставить комментарий
Сколько будет 1 плюс 18 ? или войдите.
Отправить
Комментарии
Сергй
06 января 2019

Я из-за этого курить бросил. Лучше буду вести здоровый образ жизни, чем попадать на измену, а потом ходить с психологической травмой и расстройством психики.

Черный
28 августа 2018

Быть может, у граждан США действительно есть повод для паранойи, а потребители канабиса просто чувствуют это острее?

Белый
15 августа 2018

Бывала неплохая паранойя но все из-за того что за раз много выхватил😁 Жадность и нехват к хорошему не приводят. Так что все надо делать по норме, но это лично мое мнение😉

Зелёный
28 августа 2018

Это если не прикурен)

Ев
13 августа 2018

Ок

атлишна
12 августа 2018

атлишна