Как рождались мифы о каннабисе

18.09.18 15:28

 

С каннабисом связано огромное количество мифов. Все мы слышали хотя бы некоторые из них. Например, что «употребление каннабиса может вызвать рак» или «от травы можно отупеть». Все эти мифы, многие из которых возникли совсем неслучайно, поддерживают стереотипы и отрицательное отношение широких масс к этому растению.

Myths

Как же эти мифы возникли? Сегодня, когда интернет есть в каждом доме, не так-то легко манипулировать людьми, ведь в открытом доступе так много информации, что нам только и остается, что отличать правду от вымысла.

А в «до интернетные» время единственным источником массовой информации служили телевидение и печатные СМИ. И люди в большинстве своем принимали на веру любую информацию, предоставленную из «официальных источников». Именно в эти времена и появилось большинство мифов о каннабисе.

Давайте посмотрим, как зарождались «факты», которые активно использовались в пропаганде против каннабиса во всем мире.

ХИТ

Описание Girl Scout Cookies от Fastbuds

Позвольте представить вам потрясающий сорт отличнейшей марихуаны, признанный лучшим сортом Калифорнии – Скаутское Печенье! (Печенье Девочек Скаутов)
К данному моменту сорт собрал невообразимое количество фанатов по всему Западному Побережью США…

Урожайность
Феминизированный
0.6%
9-10 недель
сат/инд/руд
Нет в наличии
 

Официальная ложь

Первая волна мифов о стоунерах была вызвана спонсируемым правительствами «изучением каннабиса». В течение долгого времени государственное финансирование получали только те исследования, которые могли выявить негативные последствия употребления каннабиса. Попытки найти какие-либо медицинские свойства растения убивались в зародыше. И хотя большая часть так называемых исследований приводила к ошибочным результатам борцы с каннабисом на государственном уровне подавали их как «доказанные факты». И обычные люди, конечно же, верили, а потом рассказывали своим знакомым: «Знаешь, марихуана убивает столько клеток мозга, сколько не могут литры алкоголя». И эти стереотипы настолько укоренились в людях, что даже сейчас, спустя поколения, от них избавиться очень трудно.

Эффект громких заголовков

Сколько раз вам приходилось читать: «Марихуана убила подростка, выбросившегося из окна»? При этом большинство людей сам текст и не читают. В крайнем случае, первый абзац. И где-то там, в конце текста есть строка: «Врачи пришли к выводу, что каннабис, обнаруженный в организме подростка, не был причиной его смерти». Просто до этой строки мало кто дочитает. А результат уже есть. Люди начинают верить, что марихуана действительно способна убивать.

ХИТ

В 2013 году команда Mephisto Genetics поставила себе цель – вывести лучший автоцветущий OG Kush. После тестирования более 50 штаммов были выбраны два – Triangle Kush и Alien OG. В результате их скрещивания был создан фантастический стрейн отличного качества – Auto Triangle Kush.

Сравнительно н…

Урожайность
Феминизированный
60-70 дней
больше индики
3'557 руб.
3 сем

Пропаганда

Борцы с каннабисом всегда обладали неограниченными ресурсами для достижения своих целей. Параллельно с так называемыми «научными исследованиями» они развернули многолетнюю пропагандистскую кампанию против марихуаны. «Авторитетные люди» рассказывали детям и подросткам о вреде наркотиков, в число которых обязательно включали и каннабис. В больших количествах выпускались рекламные ролики и печатались плакаты с ужасными последствиями его употребления.

Помните? Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой.

Большинство мифов о марихуане стали последствием именно этой тактики сил, выигрывающих от запрета каннабиса.

Myths

Преследования стоунеров

В последние годы, благодаря тому же интернету, манипулировать информацией о каннабисе стало очень трудно. Ведь если раньше утверждение о том, что «марихуана разрушит вашу жизнь» понималось в буквальном смысле, то теперь многие курильщики на своем примере доказывают обратное и делятся своим опытом. И что делают оппоненты? Ужесточают борьбу, принимая новые законы, преследующие гроверов, курильщиков и вообще проходящих мимо, но недостаточно далеко. Так что марихуана все еще может разрушить вашу жизнь, но уже в переносном смысле.

А какие самые нелепые мифы о каннабисе слышали вы?

Следите за нашим Telegram-каналом, чтобы не пропускать самое интересное
Оставить комментарий
Сколько будет 3 плюс 12 ? или войдите.
Отправить
Комментарии
Алекс
23 мая 2020

канабис я курю 30 лет, простые сигареты не курю, алкоголь не интересен, внутривенно тоже ничего не принимаю, только канабис и мухоморы, иногда псилоцибиновые грибы, но есть знакомые которые утверждают, и не один год, что я стану наркоманом и подсяду на какое-нибудь дерьмо по вене)))