Что лучше для здоровья: Сигарета, джойнт, вапорайзер

16.10.18 15:10

 

В начале года неутомимые ученые провели очередное исследование и заявили, что дым от каннабиса в три раза опаснее табачного дыма. Проверяли это на крысах, которые втрое дольше приходили в себя после того, как вдыхали дым от каннабиса: 90 минут против 30-и – от табачного дыма.

cigarette weed

Само собой, это заявление еще надо будет другим ученым подтвердить или опровергнуть. Попробуем разобраться сами.

Не надо быть ученым, чтобы понимать разницу между табаком и каннабисом. Взять хотя бы то, что от марихуаны не умирают, а сигареты становятся причиной многочисленных летальных исходов.

Сегодняшние сигареты содержат множество добавок, пестицидов и даже парочку радиоактивных веществ. Вся эта вредная мешанина и приводит к возникновению у курильщиков рака легких и других заболеваний.

При выращивании канабиса также используются пестициды, но производители стараются по возможности уменьшить их количество, отдавая предпочтение органическому выращиванию. И чем меньше пестицидов, тем лучше каннабис.

Высокий

Bulk seeds Auto Jack Herer

Jack Herer – один из самых знаменитых сортов каннабиса, ставший популярным за свою психоактивную силу, живучесть и урожайность. Селекционеры из Bulk Seeds долго работали над созданием его автоцветущего наследника, который бы сохранил свойства своего предшественника, …

Урожайность
Феминизированный
Высокий
9 недель
сат/инд/руд
1'556 руб.
5 сем
10 сем
20 сем

Еще один факт: чем мощнее стрейн, тем меньшее его количество употребляется. А чистота и качество марихуаны сегодня не сравнятся с теми, какие были еще 10 лет назад.

Кроме того, нет никаких свидетельств того, что дым каннабиса может вызвать рак легких.

Еще один момент. Все знают, как легко «подсесть» на сигареты и как трудно бросить курить. И вряд ли уж курильщик сигарет будет ограничиваться одной-двумя в день. То есть если вы можете выкурить джойнт или даже половину для расслабления вечерком после работы, то сигареты вы будете курить весь день, хватаясь за них при первой возможности.

Мы уже упоминали о радиоактивных веществах в сигаретах, это свинец-210 и полоний-210. Умножьте их количество на количество выкуриваемых в день сигарет. Вот вам и рецепт рака легких.

24%

Dinafem OG Kush

Легендарный OG Kush теперь в феминизированной форме!

Культовый сорт родом из Лос-Анджелеса, быстро ставший одним из наиболее популярных сортов в США, теперь стремительно завоёвывает признание в Европе. Это прямой потомок Lemon Thai/Pakistani и ChemDawg. Получившийся гибрид …

Урожайность
Феминизированный
0.23%
8 недель
больше индики
1'768 руб.
3 сем

Каннабис не содержит радиоактивных элементов, и даже если организм дольше восстанавливается после канна дыма (вспомним о крысах), это не означает, что сигаретный дым лучше и здоровее. Весь вопрос в химии, которую «поглощает» организм.

Более того, доказано, что марихуана содержит противораковые элементы, поэтому у хронических курильщиков каннабиса не бывает рака легких.

Ну, а если вам не по душе дым сам по себе, то есть решение – вэйпинг. Это сравнительно новое явление на канна рынке и представляет собой альтернативу курения, поскольку в процессе не происходит сгорания растительного материала.

Само собой, у него тоже есть своим минусы, например, необходимый уровень очищенности используемых экстрактов. Чтобы не глотать вредные вещества. А еще, в общем-то влияние вэйпинга на легкие пока особо не изучено.

Vape

Правда, первичный анализ уже показал, что вапорайзеры – более здоровая альтернатива курению, особенно, если речь идет о медицинском каннабисе. Потому что фактически вы ничего и не курите. Дыма-то нет.

И «съедают» вапорайзеры меньше травы, чем джойнты, раз примерно в 5.

Так что, в плане здоровья и экономии вапорайзеры – лучший выбор. Пока не придумали чего-нибудь нового.

Следите за нашим Telegram-каналом, чтобы не пропускать самое интересное
Оставить комментарий
Сколько будет 16 плюс 2 ? или войдите.
Отправить