Скидка 20% на все сорта FastBuds. Купить сейчас
×

Растим каннабис: «Скорая помощь» при химических ожогах

10.11.18 11:22

 

Многие гроверы, особенно, новички, часто сталкиваются с такой проблемой, как ожоги растений каннабиса от удобрений. Почему особенно новички? Потому что они, из самых благих побуждений, хотят помочь своим питомцам и заливают их питательными веществами «по самые корешки». Но от такой диеты растениям становится только хуже, ведь им нужна тщательно сбалансированная подкормка, а когда этот баланс нарушается, то это становится сильнейшим стрессом для куста.

Все это, конечно, неприятно, но поправимо, если вовремя заметить признаки химического ожога. Сегодня расскажем, как это сделать.

nutrient burn

Но в первую очередь пару слов об основных причинах таких ожогов.

Слишком сильная смесь удобрений

«Лошадиная доза» удобрений может сильно навредить растению, при чем на всех этапах его жизненного цикла. Но особенно подвержены риску молодые и хрупкие ростки. Если вы не знаете, как правильно смешивать удобрения, лучше не использовать высококонцентрированные удобрения. Тем более, не надо смешивать удобрения разных марок.

Слишком сухая почва

Когда растение «выпивает» воду из почвы, то концентрация удобрений в последней увеличивается. Поэтому не стоит слишком высушивать почву, чтобы избежать химического ожога корней.

Новый Gorilla Zkittlez от Barney’s Farm – это удивительное слияние двух легендарных сортов Gorilla Glue и Zkittlez. Уже через 60 дней после начала цветения гроверов ожидает настоящий праздник трихом, и они точно не забудут свои впечатления от первого знакомства с этим стрейном.

Gorilla Zkittle…

Урожайность
Феминизированный
56 - 63 дня
больше индики
Нет в наличии
 

Чрезмерное использование усилителей цветения

Усилители цветения обычно содержат высокие концентрации фосфора (P) и калия (K). И хотя они могут помочь повысить качество и увеличить размеры ваших питомцев, чрезмерное их использование также может привести к очень даже негативным последствиям.

Чрезмерное использование стимуляторов роста

То же самое и здесь. Удобрения для роста – хороший способ помочь растениям на этапе вегетации. Но если их будет слишком много, то они, наоборот, могут замедлить развитие куста.

Как распознать признаки химического ожога

Первые признаки включают:

  • Листья интенсивно зеленого цвета с почти флуоресцентными кончиками
  • Согнутые или скрученные кончики листьев.

Чем сильнее повреждения, тем заметнее признаки:

  • Желтые листья, с явными следами ожога
  • Опадающие скрученные листья
  • Желтоватые или коричневые шишки.

ХИТ

Six Shooter – не что иное, как револьвер (6shooter – шестизарядник) , и будьте уверены, «убьёт» он вас хорошенько. Селекционеры из FastBuds решили скрестить два собственных сорта – Crystal Meth и Mexican Airlines. Результат ошеломляет. Six Shooter унаследовал лучшие черты своих предков и стал ещё…

Урожайность
Феминизированный
0.6%
9 недель
сат/инд/руд
-20%
544 руб.
680 руб.
1 сем
3 сем
5 сем

Как помочь пострадавшему

Если вы обнаружили симптомы химического ожога у ваших питомцев, то можете помочь им, применяя следующие методы.

Обрезайте поврежденные листья и шишки. Все. Не жалейте. В противном случае они начнут гнить и добавят вам головной боли.

Промывайте корни. Для этого надо поливать растений чистой со сбалансированным pH (5,5-6,5 для гидропоники и 5,8-6,3 для грунта). Обильно поливайте растение, обязательно выливая жидкость, которая будет выходить из дренажных отверстий.

Помогите растению прийти в себя, используя гуминовые и фульвокислоты, продукты на основе ферментов и, конечно же, витамины и минералы. Они помогут избавиться от избыточных удобрений, улучшить их абсорбцию и будут способствовать здоровому росту корней.

nutrient burn

После того, как вы убедились, что ваш питомец начал приходить в себя, начинайте подкормку, но с малых доз, постепенно их увеличивая. Вы же не ходите вызвать рецидив?

И, кстати, если растения пострадали на веге, то учитывайте время, потраченное на восстановление, прежде чем переведете его на цвет. Если же неприятность случилась во время фазы цветения, то компенсировать ущерб, к сожалению, никак не получится.

Так что помните, в случае с удобрениями больше не значит лучше.

Следите за нашим Telegram-каналом, чтобы не пропускать самое интересное
Оставить комментарий
Сколько будет 5 плюс 3 ? или войдите.
Отправить
Комментарии
Я
11 ноября 2018

Если обрезать, то всю ветку? Прям от ствола? Листья там почернели и закругляются к стволу все 3.