Обзор одного сорта: OG Kush

28.12.18 15:55


OG Kush, родом из Калифорнии, получил широкое распространение в начале 1990-х и стал одним из первых штаммов с высоким уровнем ТГК. Появление этого мощного и вкусного сорта изменило правила игры гроверов сначала Юной Калифорнии, а потом – и всего мира, установив невероятно высокую планку для будущих коноплеводов.

По поводу появления этого штамма у сегодняшних канна специалистов нет единого мнения. Согласно одной теории, это гибрид Pakistani Kush, Lemon Thai и Chemdawg. По другой – потомок определенного клона сорта Chemdawg.

OG Kush

И хотя даже его название «OG» до сих пор является предметом спора (некоторые утверждают, что это аббревиатура фразы «Ocean Grown» - выращенный на океанском побережье, другие – что это отсылка к старому веб-сайту о гроверстве Overgrow.com), воздействие и мощность этого сорта не подергаются сомнению.

Кстати, интересный факт: несмотря на доминирование индики, эффект OG Kush больше церебральный, чем физический. Причем он отлично подходит как для отдыха, так и для лечения различных заболеваний. Еще один плюс в карму этого сорта.

Основные характеристики сорта:

Генетика: Chemdawg x Hindu Kush
Генотип: Индикодоминантный гибрид
Место выведения: Флорида, Южная Калифорния
Уровень ТГК: 19-26%
Победитель множества наград.

Многие сидбанки мира включили OG Kush в свои линейки, и хотя сегодня он уже не так впечатляет своим уровнем ТГК, но продолжает пользоваться уважением гроверов за его важную роль в распространении множества мощных фенотипов.

Своим внешним видом OG Kush установил высокие стандарты для последующих сортов, выращиваемых на Западном побережье. Изысканное растение с плотными и липкими шишками, покрытыми толстым слоем трихом. Покрытые кристаллами зеленые и оранжевые соцветия стали настоящими «звездами» Южной Калифорнии.

Урожай выращенного в надлежащих условиях OG Kush – компактные, липкие и пряные шишки, сохраняющие неизменную консистенцию по всей структуре цветка. Это слишком ценный продукт для того, чтобы разбрасываться им, поэтому при измельчении настоятельно рекомендуется пользоваться гриндером.

Основной аромат OG Kush – глубокий сосновый с кисло-сладкими, лимонными оттенками. Но спектр запахов этого штамма довольно обширен, его сложно описать одним-двумя словами: он может быть сладким, фруктовым, тропическим, цитрусовым, лаймовым, пряным, дизельным и земляным.

OG Kush

Что до эффекта этого штамма, то, как уже упоминали выше, несмотря на преобладание индики, он оказывает более церебральное воздействие. Людям, страдающим от изнурительного стресса, хронической боли и депрессии, OG Kush приносит настоящее облегчение. Он отлично справляется при потере аппетита, бессоннице, СДВГ, астме, рассеянном склерозе, болезни Паркинсона, язвенном колите, глаукоме. Этот перечень еще можно продолжать.

Одним словом, OG Kush – не панацея, но эффективное лекарство 21 века.

Помните, мы уже писали, что OG Kush сегодня производят многие сидбанки? Так вот, здесь вы можете приобрести автоматизированную версию OG Kush от испанского Blk Seeds. А здесь – КБД-версия этого легендарного сорта от сидбанка Dinafem.

Следите за нашим Telegram-каналом, чтобы не пропускать самое интересное
Оставить комментарий
Сколько будет 19 плюс 18 ? или войдите.
Отправить