Канна заДЫМление

21.06.19 13:39

Каждый сорт каннабиса отличается своим ароматом – древесным, земляным, фруктовым, пряным и т.д. Ароматов много, и курильщики обычно выбирают те, что им больше нравятся. А вот для людей, не имеющих с марихуаной ничего общего, вся трава пахнет, мягко говоря, не очень. В странах, где употребление каннабиса легализовано, люди уже жалуются на резкий запах травы на улицах их городов.

Smoke

Сейчас эта ситуация немного напоминает ситуацию с обычными сигаретами в 80-ых годах прошлого века, до начала борьбы с курением. Тогда курить можно было везде: в кафе, ресторанах, в любом помещении, даже в самолетах. Но, само собой, много было некурящих людей, которым сигаретный дым был крайне неприятен. Ситуация немного похожа, но все же есть и существенные отличия.     

И главное отличие – это разница между пассивным курением (то есть вдыханием сигаретного дыма) и не очень приятным для посторонних запахом каннабиса. Так, вдыхание продуктов горения табака очень вредно для здоровья пассивного курильщика. Это доказано. И запрет на курение в общественных местах продиктован именно этой опасностью.

Между тем, есть мнение, что единственный серьезный вред от дыма каннабиса – это не очень приятный запах. Конечно, если находится в небольшом непроветриваемом помещении рядом с курящим траву человеком, то можно «словить случайный кайф» и от дыма. Но речь сейчас не об этом.

На самом ли деле дым от травы так уж безвреден? 

Как бы не хотелось этого курильщикам марихуаны, это не так. Дым остается дымом. Пару лет назад американские ученые поставили опыты на крысах и выяснили, что дым от каннабиса также негативно влияет на сердечно-сосудистую систему, ухудшает работу кровеносных сосудов, как и дым от сигарет. Так что пассивному курильщику без разницы, что рядом с ним курят – траву или простые сигареты.   

Но есть и хорошая новость: ТГК и другие каннабиноиды здесь не при чем. Все дело именно в продуктах горения, которые попадают в легкие окружающих людей. Те же самые ученые доказали, что сами по себе ТГК, КБД и другие компоненты каннабиса сосудам никак не вредят.

Сейчас все больше курильщиков каннабиса переходят на использование вапорайзеров. Вейпинг отличается от курения тем, что в этом случае не происходит самого процесса горения, поэтому никакие химические вещества и продукты горения не выделяются. Вейпинг – это само по себе испарение, следовательно, вместо дыма курильщик выдыхает просто пар. С другой стороны, последствия вейпинга все еще досконально не изучены.

Smoke

Так что, чтобы не вредить здоровью окружающих, можно переходит на бездымные способы употребления каннабиса. Можно добавлять траву во всякие печеньки, готовить канна масло или молоко и тоже употреблять их в пищу. Есть еще канна экстракты, которые употребляют, поместив каплю или несколько под язык. Вообще рецептов с каннабисом довольно много.

А какой способ употребления травы предпочитаете вы?

Кстати, у нас появились новинки: фотопериодичные и автоцветущие сорта.

Следите за нашим Telegram-каналом, чтобы не пропускать самое интересное
Оставить комментарий
Сколько будет 19 плюс 11 ? или войдите.
Отправить