Растим каннабис: Метод 12/12

17.02.20 15:56

Гроверы по всему миру постоянно ищут новые методы и способы выращивания каннабиса. Особенно это касается индорного выращивания, ведь ограниченное пространство не должно препятствовать росту растений, их качеству и урожайности.

Cannabis

Внедрение метода, известного как метод 12/12, получило широкое признание среди коноплеводов, выращивающих марихуану в закрытом помещении. Это метод, предполагающий обеспечение кустам 12 часов света и 12 часов темноты.

При этом самым распространенным методом пока остается обеспечение светового цикла 18/6 в вегетативной фазе, которая занимает около 2-4 недель, и только после переход к циклу 12/12 для фазы цветения.

ХИТ
LSD
24%

Barney’s Farm LSD

Старый добрый Skunk скрестили с Mazar и получили LSD. Этот сорт назвали именно так из-за мощного галлюциногенного эффекта. Это очень старый сорт нашего , который мы регулярно развиваем.

LSD – выносливый, стойкий к болезням растений сорт, показывающий хороший рост при любы…

Урожайность
Феминизированный
1.3%
9 недель
больше индики
3'910 руб.
5 сем
10 сем

Тем не менее, техника 12/12 полностью пропускает традиционную вегетативную фазу, заставляя кусты немедленно переходить на цвет. Вместо того, чтобы растение концентрировалось на развитии своего размера и листьев, оно сразу же начинает цвести в своем стремлении к размножению.

Это особенно привлекательно для производителей, которые испытывают серьезные проблемы с пространством, так как они получают довольно компактные растения, которые намного меньше и удобнее в обращении, чем обычное растение, прошедшее вегетативную фазу. Такие кусты менее густые, имеют меньше ветвей и в некоторых случаях могут производить до 5 урожаев в год. В среднем от прорастания до сбора урожая уходит всего 7-9 недель. И это при выращивании фотопериодичных штамов, не автоцветов.

Но стоит учесть, что этот метод не отменяет обычного ухода за питомцами и обеспечения необходимых условий для выращивания: полива, подкормки, борьбы с вредителями и болезнями.

Lemon AK – еще одна новинка от FastBuds, автоверсия легендарного АК-47 с добавлением лимонных ноток.

Семена этого сорта отличаются хорошей всхожестью. Особенностью этого растения является более быстрый по сравнению со стеблем рост листьев, поэтому оно нуждается в усиленной подкормке, чтобы не…

Урожайность
Феминизированный
Низкий
9-10 недель
больше сативы
Нет в наличии
 

Преимущества метода 12/12

За кустами, выращиваемыми по этому методу, легче ухаживать, так как при обрезке остается намного меньше листьев.

Это, в свою очередь, обеспечивает хорошее проникновение света к растениям.

Такие кусты способны расти в маленьком пространстве.

Этот метод экономит ваши деньги, поскольку сокращается потребность в ресурсах –воде, питательных веществах и электричестве.

Cannabis

Но у метода 12/12 есть и противники, которые считают, что такие растения дают меньший урожай с меньшей концентрацией ТГК. Поклонники же этого метода утверждают, что, наоборот, такие кусты производят хорошие урожаи: до одного грамма на каждый ватт используемого света. Но тут, как говорится, доверяй, но проверяй.

А вы когда-нибудь выращивали кусты с использованием этого метода? Поделитесь своими впечатлениями.

Следите за нашим Telegram-каналом, чтобы не пропускать самое интересное
Оставить комментарий
Сколько будет 5 плюс 11 ? или войдите.
Отправить
Комментарии
Криворукий
08 апреля 2020

Посмотрел продолжительность дня май-июнь месяц на 30 широте, это где Калифорния, Пакистан, Афган и Северная Индия. так там день 13 часов, ночь 12. Вообщем самые убойные сорняки в природе растут естественным 12/12. Но в силу селекций, стадии роста могут отличаться от естественных. Так что ошибочно утверждать,что 12/12 неправильный световой период для растений

Толпа Цыган
17 марта 2020

Лемон ак автоцвет, куда ему 12/12?